military_doc (military_doc) wrote,
military_doc
military_doc

Отражение Пермских реалий в произведениях писателей-шизофреников

Совсем недавно в московском издательльстве "Вече" вышла очередная книга широкоизвестного в узких кругах писателя-сталиниста Александра Проханова "Человек звезды" (это он на какую звезду намекает, бля?). Ну вышла и вышла. И хрен бы с ней. Хотя, как утверждают проктологи, использование в качестве туалетной бумаги подобных произведений (вместо рулончиков от краснокамского дереобрабатывающего комбината) может принести вред анусу. В жопу элементарно попадают прохановские яды, заботливо впечатанные автором вместе с типографской краской. Кроме того, при прочтении, лет этак 7 назад, последнего прохановского произведения, у меня создавалось впечатление, что мой мозг в это время постоянно насилуют. Поэтому, после прочтения любых произведении данного автора, настоятельно рекомендую в профилактических целях забежать на прием к проктологу и психиатру (берегите мозги и жопу).
Все дело в том, что этим "литературным шедевром" писатель разродился после того как посетил город Пермь в качестве гостя в рамках проекта "Русские встречи". О проекте "Русские встречи", которые организовывают Роман Юшков и владелец "Добрыни" Константин Окунев вообще отдельная песня. С целью организации новой русской политической силы (национального самосознания и "погромов") они приглашают на лекции в Пермь настолько различных по взглядам людей, что в зале реально может возникнуть поножовщина. А на выступления отдельных "лекторов" (вроде Кургиняна, тот еще националист) люди заранее договариваются приходить с авоськой, заполненной гнилыми помидорами и тухлыми яйцами. Прожив в городе около недели, Проханов не только встречался с пермской публикой и выступал в эфирах местных СМИ, но и общался с руководителями оборонных заводов, искусствоведами, а также внимательно изучал экспозиции краеведческого музея и художественной галереи. Все это вдохновило писателя на создание романа, основанного на реальных событиях, но фантастического по своей сути.
Роман рассказывает о жизни уральского города П., который стоит на великой реке. Он знаменит на всю страну своими пушками, церковной деревянной скульптурой, древним «звериным стилем» и некогда высокоразвитой промышленностью. Внезапно в П. приезжает некий господин Маерс (не-е, не Марат Гельман) сколь ничтожный, столь же, как выясняется, и могущественный. Обладая связями в высших кругах общества и компроматом на всех отцов города, в том числе на порочного и преступного губернатора Степана Анатольевича ПЕТУХОВСКОГО (а-ха-ха, не в коем случае не путать с бывшим наместником Пермской волости Олегом Анатольевичем Чиркуновым), Маерс принуждает власти разместить во всех ключевых точках города деревянных красных человечков. Их назначение до поры остается покрыто мрачной тайной. Официально же Маерс обещает превратить захолустный город П. в культурную столицу Европы. В итоге в городе разражается грандиозная схватка сил добра и зла, света и тьмы. На пути у Маерса и других чудовищных персонажей, приезжих и здешних, встают творцы и герои, которые принимают неравный бой с посланцами ада, а помощь в этой битве силам света оказывают деревянные пермские боги...
Читайте, но не забывайте про свою жопу и мозги. http://www.veche.ru/books/show/3715/
Tags: новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments